Aprenda como fazer banana caramelada igualzinho de restaurantes chineses!

A banana caramelada é uma das sobremesas mais tradicionais dos restaurantes chineses – e pode até parecer difícil de fazer, mas não é. Veja como preparar a receita em casa.

Receita de banana caramelada

Ingredientes

  • Farinha de trigo (300g)

  • Amido de milho (2 colheres)

  • Sal

  • Ovo (1 unidade)

  • Óleo (1 colherinha)

  • Fermento (1 colherinha)

  • Bananas

  • Açúcar (200g)

Como preparar

Em um recipiente, misture farinha de trigo, amido, uma pitada de sal, ovo, 350 ml de água (aproximadamente um copo), uma colherinha de óleo, fermento e misture bem até que a massa fique uniforme.

Descasque a banana e corte em três pedaços do mesmo tamanho. Mergulhe os pedaços na massa e coloque para fritar em óleo bem quente. Quando dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo, acrescente 100 ml de água e misture com uma colher. Em seguida, é só mergulhar os pedaços de banana por alguns segundos.

fonte:>>>coisasdevojambo.com.br

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