Bolo no pote: aprenda deliciosas receitas!

É difícil encontrar alguém que não goste de uma deliciosa sobremesa, principalmente quando é visualmente deliciosa, não é mesmo? Assim são os bolos de pote, são perfeitos para serem servidos para uma visita, para servir em festas de aniversário e até mesmo serem dados como uma lembrança.

 

Muitas pessoas utilizam o bolo no pote como forma de ganhar uma renda extra, pois se tornou uma verdadeira febre, além de ter um preparo simples e permitir uma infinidade de recheios, decoração e coberturas, o bolo no pote não sai caro.

Confira a seguir as melhores receitas de bolo no pote.

Receitas de bolo no pote

  1. Leite ninho, chocolate e morango no pote

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres de sopa de leite Ninho

Preparo

Em uma tigela colocar o creme de leite e o leite condensado e levar ao congelador por 20 minutos ou até que gele bem. Com a batedeira bater o creme e leite condensado até que fique espesso como um creme chantilly. Adicionar aos poucos o açúcar de confeiteiro e continuar batendo até misturar.

Juntar o leite em pó e bater até que misture bem. Usar como recheio e ou cobertura, manter em geladeira. Para montar esse bolo no pote da foto, fiz uma camada de bolo, uma de creme, outra de bolo e terminei com creme. Os morango entraram depois porque o pote já estava pronto quando os morangos chegaram. Mas eles ficariam ótimos no recheio também.

Massa

  • 4 ovos.
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 latinha de guaraná
  • Potinhos transparentes com tampa.

Preparo

Em um recipiente adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Em seguida adicione o fermento em pó e misture mais um pouco. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite no brigadeiro. Misture bem e reserve.
Agora é só montar no potinho na seguinte ordem:

Bolo – 1 colher de sopa de guaraná – Brigadeiro – Morangos cortados – Bolo – 1 colher de sopa de guaraná -Brigadeiro.

 

 

  1. Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate 50% cacau
  • Meia caixinha de creme de leite

Preparo

Em uma panela boa – isso quer dizer de fundo grosso, uma que o brigadeiro não vá grudar e queimar -, junte todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar durante uns 10 minutos. Não deixe ele borbulhar. O ponto é quando você passa a espátula e fundo fica limpo, mas aí é coberto, em seguida, pelo resto do chocolate. Desligue o fogo, coloque num prato e deixe esfriar. Aí, coloque o brigadeiro dentro de um saquinho de confeiteiro para facilitar a aplicação no pote. Se você não tiver, que foi o meu caso, qualquer saco resistente serve.

fonte:>>https://dicasereceitas.

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