Empadão de frango fácil de fazer e maravilhoso

INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha de trigo com fermento (eu uso Dona Benta)
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
2 kg de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de colorau
1 lata de milho verde
alho amassadinho
azeitonas picadinhas
sal a gosto
cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa
homogênea Deixe descansar um pouco em temperatura ambiente.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar bem encorporados.
desligue o fogo e deixe esfriar.
Reserve.

Montagem:
Pegue metade da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda grande.
Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja a outra metade em um saco plástico, abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, decore como quiser, e pincele com o ovo, leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *