Frango caipira com ora pro nobis – comida mineira.

Hoje é dia de mais uma comidona mineira!

Vocês conhecem ora pro nobis?
Acho que pouca gente conhece…
Quem quiser saber mais sobre essa folhinha típica de algumas regiões de Minas Gerais basta dar uma olhadinha aqui.
Aqui no Triângulo Mineiro ela não é muito comum… Foi até difícil conseguir uma mudinha para plantar na chácara.
E, da última vez que nós fomos para a chácara, fiquei alucinada quando vi aquelas folhas enormes e suculentas! Eu e o Ju colhemos algumas folhas, tomando cuidado com os enormes espinhos (ela é um cacto), e fizemos a festa com o frango caipira com ora pro nobis.

Olha só como são as folhas e como eu preparei a receita:

O frango eu cozinhei da mesma forma que  já ensinei aqui no blog
Lavei folhas de ora pro nobis e fatiei grosseiramente. Juntei ao frango quando ele já estiva pronto para ser servido, abafei a panela por 3 minutos e servi.
Você pode usar o ora pro nobis na costelinha de porco que também fica maravilhosa!!!
Vale a pena ter uma mudinha de ora pro nobis no quintal, viu?
Quem não tiver ora pro nobis pode usar folhas de couve manteiga rasgadas. Não fica a mesma coisa mas quebra o galho.
.
fonte:>>>>https://www.cozinhandopararelaxar.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *