Veja como fazer essa deliciosa . Moqueca de peixe fácil

ingredientes

1 kg de peixe cação em postas 1 pimentão verde em rodelas 1 pimentão vermelho em rodelas 1 pimentão amarelo em rodelas 1 tomate em rodelas 1 cebola em rodelas 1 fio de azeite de oliva molho shoyu vinagre (ou limão) açafrão sal pimenta-do-reino 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango) 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml) MODO DE PREPARO Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos Coloque as postas de peixe Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta) Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões; Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão) O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional) Servir com pirão e arroz branco

 

fonte-http://www.tudogostoso.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *